Главная / Автомобили / Новости / Mazda зарегистрировала логотип с изображением ротора

Mazda зарегистрировала логотип с изображением ротора

Также компания зарезервировала права на нескольких названий, что говорит о работе над новыми проектами. Одним из наиболее интересных может быть купе с гибридной роторной установкой.

Mazda зарегистрировала логотип с изображением ротора

Всего зарегистрировано восемь групп товарных знаков, четыре напрямую говорят о проекте или семействе, которое называется e-SKYACTIV R: e-SKYACTIV R-Energy, e-SKYACTIV R-HEV, e-SKYACTIV R-EV, а также логотип.

Mazda зарегистрировала логотип с изображением ротораMazda зарегистрировала логотип с изображением ротора

Это стилизованное изображения ротора из двигателей Ванкеля, ставших символом технического своеобразия Mazda. Внутри «спрятана» литера «e», намекая также на электрификацию. Уже есть некоторая информация. e-SKYACTIV R-Energy это общее название для проектов, где используется технология xEV, а e-SKYACTIV R-EV – для проектов, где роторный ДВС используется для повышения дальности пробега. На практике его используют в версии MX-30 EV, которая выйдет в следующем году.

e-SKYACTIV R-HEV может говорить о роторном ДВС в водородной установке. Не исключено, что это связано с патентами, зарегистрированными Mazda около месяца назад. Тогда появились неофициальные данные, что, компания работает над спортивным купе с роторной силовой установкой. Речь может идти о линейке RX с современными технологиями.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий