Главная / Автомобили / Новости / Mazda запускает фирменную программу чип-тюнинга для Mazda3 и CX-30

Mazda запускает фирменную программу чип-тюнинга для Mazda3 и CX-30

Mazda Spirit Upgrade адресована дизельным двигателям Skyactiv, в перспективе предложат программное увеличение мощности и для бензиновых Skyactiv-X.

Mazda запускает фирменную программу чип-тюнинга для Mazda3 и CX-30

Mazda Spirit Upgrade предлагают официальные дилеры Mazda. За сумму, эквивалентную 420 долларам, перепрограммируют блок управления двигателем 1,8-литровых турбодизелей SkyActiv-D. Мощность повысится на 14 л.с. с 114 до 128 л.с. Крутящий момент без изменений, но его максимальное значение будет доступно в более широком диапазоне – с 2 800 до 4 300 об/мин. Будет изменена схема работы системы рециркуляции отработанных газов, уменьшится «турбояма» и ускорится отклик на педаль акселератора.

Увеличится минимальная скорость и диапазон настроек круиз-контроля, автоматического подруливания и удержания в полосе.

Обратная процедура не предусмотрена: вернуть прежние настройки нельзя.

Mazda Spirit Upgrade могут воспользоваться владельцы Mazda3, выпущенных с 2 апреля 2019 по 3 ноября 2020 гг., а также Mazda CX-30, произведенных с 6 августа 2019 по 30 ноября 2020 гг.

Программа доступна только в Японии, нет данных о том, что ее предложат за ее пределами - в отношении дизельных Skyactiv-D. Однако компания планирует расширить список двигателей, в т.ч. и Skyactiv-X. В этом случае программную доработку могут получить и владельцы Mazda за пределами Японии.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий