Главная / Автомобили / Новости / Mazda выпустит пять новых кроссоверов за два года

Mazda выпустит пять новых кроссоверов за два года

Компания подтвердила, что планирует вывод на рынок CX-50, CX-60, CX-70, CX-80 и CX-90. Они оринтированы на конкретные рынки и получат гибридные версии.

Mazda выпустит пять новых кроссоверов за два года

CX-50 адресована американскому рынку. Вопреки слухам, это не прямая заметна CX-5, их предложат параллельно. Выпуск начнут в январе 2022 на совместном предприятии с Toyota в г. Хантсвиль. Это единственная модель, которая относится к группе Small Product.

Остальные 4 модели включат в Large Product, все будут построены на одной новой модульной платформе. Новинки будут различаться длиной, компоновкой салона (2 и 3 ряда сидений) и шириной кузова.

Mazda выпустит пять новых кроссоверов за два года

CX-60 с двумя рядами сидений и CX-80 с тремя создают для узких дорог Европы и Японии. CX70 и CX-90 при соответствующей компоновке салона имеют более широкий кузов, их предложат в США и других странах, где «покупатель отдает предпочтение крупным авто внушительного вида». Компания не сообщила информации о флагмане CX-90, но уточнила, что он может стать прямой заменой CX-9.

Mazda выпустит пять новых кроссоверов за два года

CX-60 и CX-80 получат PHEV-версии с 4-цилиндровыми двигателями, а обычные будут оснащаться рядными 6-цилиндровыми двигателями: бензиновым Skyactiv-X и дизельным Skyactive-D.

CX-70 и CX-90, помимо гибридных, получат версии с турбированным бензиновым I6. В Японии предложат упрощенный гибрид на основе дизеля Skyactive-D.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий