Главная / Автомобили / Новости / Mazda вынужденно сократит объемы производства автомобилей

Mazda вынужденно сократит объемы производства автомобилей

Как и большинство крупных автопроизводителей, компания ощущает последствия мирового дефицита электронных компонентов. В ближайшие месяцы объемы сокращения по предварительным данным, составят не менее 34 000 авто.

Mazda вынужденно сократит объемы производства автомобилей

Mazda официально подтвердила наличие проблемы, но подчеркнула, что не рассматривает вариант остановки конвейера по выпуску той или иной модели. Как передает Reuters, в феврале Mazda сократит производство на 3 900 авто, а в марте на 6 000 единиц. Пока это касается только японских заводов компании, но в если ситуация не улучшится в ближайшие месяцы, то компания будет вынуждена пересмотреть производственные планы на своих предприятиях в Мексике и Китае.

Нехватка компонентов коснется выпуска моделей CX-5, CX-30, а также Mazda3 с кузовом седан. Компания уточняет, что испытывает нехватку электронных компонентов, используемых в системах безопасности, а также тормозной системе.

Mazda вынужденно сократит объемы производства автомобилей

Mazda сообщает, что данные не окончательные, поскольку «ситуация меняется ежедневно».

Дефицит электронных компонентов большинство крупных автопроизводителей начало испытывать в течение последних месяцев. Причин несколько, но, по мнению Nissan Motor, одна из главных в том, что автопроизводители находятся ниже в цепи потребления подобных компонентов, чем производители портативной электроники, отмечающие большой рост спроса на свою продукцию. Ранее о схожей ситуации также заявляли Honda и Volkswagen.

Другими причинами называют снижение закупок электроники автопроизводителями в прошлом году, что привело к перераспределению долей на рынке, а также ограничительные действия администрации США в отношении некоторых китайских производителей электронных компонентов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий