Главная / Автомобили / Новости / Mazda возобновляет производство запчастей для RX-7

Mazda возобновляет производство запчастей для RX-7

В списке 91 позиция, но не исключено, что количество компонентов увеличится. Компания опубликовала полный список, но пока не подтвердила, что для RX-7 будет разработана особая программа восстановления, как, например, для MX-5 Miata.

Mazda возобновляет производство запчастей для RX-7

Mazda расширяет стартовавшую в 2017 годупрограмму «Наследие», целью которой является возобновление производства ряда комплектующих для давно снятых с производства, но еще пользующихся популярностью моделей. Безусловно, RX-7 можно отнести к одной из наиболее уважаемых моделей в спортивной линейке Mazda последних десятилетий. Учитывая, что сейчас Mazda не производит спортивные авто такого уровня и технической самобытности, поиск запчастей может вызвать проблемы у владельцев RX-7.

Mazda возобновляет производство запчастей для RX-7

Стоит отметить, что в опубликованном компанией списке большая часть позиций касается дешевых компонентов: различных «резинок», прокладок, патрубков и крепежа. Есть и более сложные компоненты (например, датчик положения дроссельной заслонки), но пока в целом не приходится говорить о том, что у владельцев RX-7 большой выбор. Все же это, пожалуй, лучше, чем ничего. Из 91 компонента 30 предназначены для поколения RX-7 FC, остальные 61 – для FD.

Компания не исключила, что перечень будет расширен, тем более, что другие японские автопроизводители, в последнее время активизировавшиеся по части выпуска запчастей для старых, но имеющих высокий статус моделей, предлагают детали кузова и салона, крупные элементы двигателя, включая блоки цилиндров. Аналогичные программы есть у Toyota в отношении Supra A70 и A80, у Honda для S 2000, у Nissan для Skyline R32, R33 и R34. Кроме того, у Nissan есть фирменная программа полной реставрации R32 GT-R, хотя и достаточно дорогая.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий