Главная / Автомобили / Новости / Mazda восстановила свою первую Miata

Mazda восстановила свою первую Miata

Mazda MX-5 Miata начали выпускать с 1989 года. Таким образом, к настоящему времени у автовладельцев по всему миру имеется изрядное количество автомобилей, которым не помешал бы ремонт. В августе 2017 года Mazda анонсировала свою программу по реставрации Mazda MX-5 Miata, для которых выпустили оригинальные запчасти.

Mazda восстановила свою первую Miata

Первый автомобиль, восстановленный в рамках этой программы, недавно показали после ремонта. Его выбрали из 600 заявок, отправленных в компанию. Чести стать первым удостоился фермер Кейджи Нишимото, владеющий родстером, выпущенным в 1992 году в рамках специальной серии British Racing Green V-Special. Он отличался особой цветовой гаммой и отделкой «в британском стиле». Как отметил Нишимото, этот автомобиль сыграл важную роль в жизни фермера, оставив замечательные воспоминания о поездках.

Mazda восстановила свою первую Miata

Mazda восстановила свою первую MiataMazda восстановила свою первую Miata

Нишимото планировал восстановить автомобиль, однако после того, как Mazda объявила о программе реставрации, решил, что у производителя эта работа получится лучше, чем у кого-либо другого.

Mazda восстановила свою первую MiataMazda восстановила свою первую MiataMazda восстановила свою первую Miata

Работы по восстановлению Mazda MX-5 Miata завершились в августе и он был официально передан его владельцу в сентябре. Кейджи Нишимото отметил, что это фантастический опыт — пользоваться автомобилем четверть века, а затем снова испытать его в качестве нового авто. Фермер уверен, что теперь MX-5 Miata сможет отслужить еще 25 лет.

В настоящее время программа по восстановлению родстеров доступна только для японских клиентов.

Mazda восстановила свою первую Miata

Mazda восстановила свою первую Miata

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий