Главная / Автомобили / Новости / Mazda увеличивает производство автомобилей в России

Mazda увеличивает производство автомобилей в России

Mazda увеличивает производство автомобилей в России Японская компания намерена увеличить ассортимент моделей, которые выпускают на заводе во Владивостоке. В настоящее время там собирают седаны Mazda6 и кроссоверы CX-5.

Как сообщил Йорг Шрайберг, глава российского представительства Mazda Motor, в сентябре или октябре к ним присоединится кроссовер Mazda CX-9. По сравнению с CX-5, он имеет большие размеры. Длина составляет 5065 мм, ширина — 1969 мм, высота — 1717 мм, а колесная база — 2929 мм. Для сравнения, длина Mazda CX-5 равна 4549 мм, ширина — 1842 мм, высота — 1679 мм, а колесная база — 2698 мм.

Кроме того, по слухам, Mazda строит в России новый автомобильный завод. Он будет располагаться в Химках. Годовая мощность составит до 100 000 автомобилей. Строительство нового производственного объекта объясняют высокими транспортными издержками, связанными с отправкой автомобилей из Владивостока в столицу. Кроме того, компания надеется, что расширение производства позволит улучшить продажи на российском рынке. В прошлом году продажи Mazda упали на 27% и составили 21 543 авто.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий