Главная / Автомобили / Новости / Mazda тайно работает над спорткаром с роторным двигателем

Mazda тайно работает над спорткаром с роторным двигателем

Mazda тайно работает над спорткаром с роторным двигателем Японская компания продолжает интриговать новостями, связанными с роторным двигателем, которые стабильно появляются в течение последних полутора лет.

Между тем, директор по дизайну Mazda North America Жюльен Монтусс сообщил, что компания продолжает тайную работу над новым роторным двигателем, который, вероятно, установят в спортивную модель.

«Когда я приезжаю в Хиросиму (Япония), есть некоторые здания, в которые мне не разрешают даже войти. Они работают над тем, что они считают действительно важным в будущем. Они защищают это настолько, что даже я не могу получить доступ, но я знаю, что это очень многообещающий проект», - намекнул Монтусс.

По мнению американского дизайнера Mazda, обновленный роторный двигатель будет приведен в соответствие со строгими нормами выбросов. Он утверждает, что это часть ДНК Mazda. Генеральный директор компании Масамити Когаи много раз говорил о том, что Mazda покажет роторный двигатель, когда он будет готов и его появление будет иметь смысл.

«За последние 15 лет они никогда не останавливались в работе над ротором, хотя это чрезвычайно тяжело и связано со значительными инвестициями», - напоминает Монтусс.

Следует отметить, что в октябре текущего года Mazda подтвердила, что роторный двигатель вернется в компанию в 2019 году, но послужит лишь для увеличения дальности хода у электрической модели.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий