Главная / Автомобили / Новости / Mazda сомневается, что рынок примет спортивный авто с роторным ДВС

Mazda сомневается, что рынок примет спортивный авто с роторным ДВС

Причина в сложившемся на крупнейших рынках положении вещей, согласно которому обладание спортивным авто почти автоматически означает небрежное отношении к окружающей среде.

Mazda сомневается, что рынок примет спортивный авто с роторным ДВС

Ситуацию прокомментировал шеф-дизайнер Mazda Motor Икуо Маэда, его слова приводит издание Cars Guide. Маэда подчеркнул, что высказывает, в первую очередь, личное мнение, но в большинстве случаев оно совпадает с официальной позицией компании.

По словам шеф-дизайнера Mazda, рынок может просто не принять спортивный авто, тем более с роторным ДВС. В то время, когда все говорят об электрокарах, гибридах и ожидают появления именно таких новинок, выпуск спортивного авто с ротором мог бы оказаться опрометчивым. Маэда заявил, что «если у нас была замена RX-8, то перед выпуском следовало бы посмотреть, что общество думает о самой идее обладания спортивным авто. Если такая машина ассоциируется с небрежным отношением к окружающей среде, то нам бы не хотелось выпускать ее».

Mazda сомневается, что рынок примет спортивный авто с роторным ДВС

Назвать подобное мнение относительно спортивных авто с ДВС единодушным во всем мире нельзя, однако идти наперекор мнению покупателей даже на одном важном для Mazda рынке было бы неразумным. В то же время даже частичная электрификация помогла бы избежать негативного имиджа, и в данном направлении, судя по всему, и будет развиваться работа компании относительно потенциального преемника RX-8.

Mazda сомневается, что рынок примет спортивный авто с роторным ДВС

Маэда также уточнил, что лично ему было бы очень интересно поработать над спортивной версией хэтчбека Mazda3 - авто хорошо вписался бы в линейку. Официальные планы Mazda, однако, не предусматривают выпуск подобного варианта. То же касается, впрочем, и нового RX-8, разговоры о котором идут постоянно, но носят больше теоретический характер.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий