Главная / Автомобили / Новости / Mazda снова стала лидером в экономии топлива

Mazda снова стала лидером в экономии топлива

Mazda стала самой эффективной компанией в отношении расхода топлива в рейтинге для компаний, все еще использующих двигатели внутреннего сгорания. Интересно, что в модельном ряду компании до сих пор нет ни одного гибридного или полностью электрического автомобиля. Между тем, Mazda удерживает этот титул уже пять лет подряд.

Mazda снова стала лидером в экономии топлива

Mazda SkyActiv-X

Как сообщил генеральный директор Mazda North America Масахиро Моро, в компании считают, что высокоэффективный ДВС по-прежнему является лучшим способом сэкономить топливо. «Основную часть электроэнергии по-прежнему генерируют, сжигая уголь, нефть или природный газ, поэтому переход на электрические версии не так экологичен, как считают многие. На данный момент лучшее, что может сделать автомобиль для борьбы с изменением климата, это стать чрезвычайно эффективным при сжигании топлива. Вот почему Mazda разработала новый двигатель SkyActiv-X. Он использует «искровое зажигание», чтобы обеспечить экономию топлива в двигателе, который все еще сжигает обычный бензин», - отметил Моро. В первую очередь, SkyActiv-X прибудет в Европу, поскольку там серьезно ужесточаются экологические стандарты.

Впрочем, в компании понимают, что Mazda не сможет и в будущем использовать исключительно двигатели внутреннего сгорания. Первые электрифицированные трансмиссии появятся в 2020-х годах.

Что касается легендарного роторного двигателя, Масахиро Моро отметил, что его могут выпустить в качестве генератора для электромобилей, но не следует ожидать модели, оснащенные исключительно роторным двигателем.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий