Главная / Автомобили / Новости / Mazda снова отзывает автомобили из-за Takata

Mazda снова отзывает автомобили из-за Takata

Кажущаяся бесконечной череда отзывов, связанных с потенциально опасными для здоровья и жизни подушками безопасности продолжается. На этот раз ремонтировать будут авто, которые уже отзывали, но в ходе сервисной кампании снова установили компоненты Takata.

Mazda снова отзывает автомобили из-за Takata

Может возникнуть вопрос, почему вместо опасных Takata снова ставили компоненты того же производителя? Ответ достаточно прост, хотя не слишком порадует автовладельцев: на момент отзыва существовала необходимость в замене больших объемов компонентов из-за их возраста и условий эксплуатации в первую очередь, но не было возможности использовать подушки других производителей, имеющих более безопасную конструкцию.

Mazda заявила о повторном отзыве своих авто, в которых уже меняли подушки Takata. Речь идет как минимум о 117 000 авто, но это, вероятно, не последнее значение. В число отзываемых входят Mazda6 2009-2012 модельных гг., а также часть Mazda прежнего поколения 2003-2008 гг., CX-7 2007 г., CX-9 2003-2008 гг., Mazdaspeed6 2007 г., MPV 2004-2005 гг. и RX-8 2004 г. Данная кампания касается только американского рынка, но не исключено, что аналогичные меры потребуются и за его пределами.

Причиной самого массового отзыва в истории автомобильной промышленности стала опасность нанесения смертельных травм подушками Takata при срабатывании. Часть химических компонентов механизма наполнения подушки (в т.ч. нитрат аммония) под воздействием сырости и времени меняла свои свойства, в результате чего вместо планового заполнения подушки происходил взрыв, разрушавший механизм наполнения, а его части могли травмировать или убить человека. Последний подобный случай зафиксирован с участием Honda Civic 2002 г. в шт. Аризона.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий