Главная / Автомобили / Новости / Mazda разрабатывает совершенно новый автомобиль в линейке RX

Mazda разрабатывает совершенно новый автомобиль в линейке RX

Компания подала заявку на патент, который описывает шасси с подвеской на двойных поперечных рычагах и расположением двигателя за передней осью. Платформа будет построена из углепластика и алюминия, что позволит существенно снизить вес. По слухам, архитектура может быть использовано для спортивной модели, например, Mazda RX-8 или RX-9.

Mazda разрабатывает совершенно новый автомобиль в линейке RX

Как утверждает японское издание Motor Magazine, неназванный источник, близкий к производителю, сообщил следующее: «Похоже, что у компании не имеется платформы, которую можно было бы использовать для Mazda RX-9 и других автомобилей. Я признаю, что RX-9 будет построен на собственной платформе».

Впрочем, Motor Magazine напоминает, что регистрация патента не всегда приводит к запуску его в коммерческое использование. Кроме того, генеральный директор Mazda Акира Мацумото, судя по всему, не слишком заинтересован в новом RX-9. «У всех тех, кто работает в Mazda, есть мечта - однажды увидеть автомобиль, приводимый в движение роторным двигателем. Но учитывая количество дел, которые нам пришлось бы сделать, мы вынуждены отложить это на далекую перспективу. У нас нет нет временных рамок», - сообщил он в июне 2019 года.

Mazda разрабатывает совершенно новый автомобиль в линейке RXMazda разрабатывает совершенно новый автомобиль в линейке RX

В пользу второй версии говорит тот факт, что два прототипа RX-8, скрытые под легким камуфляжем, в июле были замечены в Нюрбургринге во время тестирования, что довольно-таки странно, поскольку модель уже давно снята с производства.

Предполагается, что некоторые подробности о новом проекте станут известны на Токийском автосалоне.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий