Главная / Автомобили / Новости / Mazda рассказала, почему новый кроссовер назвали CX-30

Mazda рассказала, почему новый кроссовер назвали CX-30

Ранее предполагалось, что версия, которая займет место между CX-3 и CX-5, в соответствии с логикой получит название CX-4, однако на Женевском автосалоне она была представлена в качестве Mazda CX-30.

Mazda рассказала, почему новый кроссовер назвали CX-30

Mazda рассказала, почему новый кроссовер назвали CX-30Mazda рассказала, почему новый кроссовер назвали CX-30Mazda рассказала, почему новый кроссовер назвали CX-30

Как объяснила японская компания, это имя было выбрано, чтобы избежать путаницы, поскольку модель с названием CX-4 уже существует. Впрочем, она доступна исключительно на китайском рынке. Представители Mazda решили, что использование одного наименования для двух совершенно разных моделей создаст ненужную путаницу, даже если эти модели будут присутствовать в разных регионах.

Mazda рассказала, почему новый кроссовер назвали CX-30Mazda рассказала, почему новый кроссовер назвали CX-30

Интересно, что другие автопроизводители не заморачиваются по этому поводу. Так, нынешний Volkswagen Passat, представленный в США, построен на совершенно другой платформе, чем в Европе, фактически это две разные модели. Кроме того, Honda ранее разрабатывала разные модели Civic и Accord для Европы и США.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий