Главная / Автомобили / Новости / Mazda публикует видео крэш-тестов CX-8

Mazda публикует видео крэш-тестов CX-8

Автомобиль прошел серию испытаний по методике JNCAP и заработал высшую оценку в отношении работа всех систем: пассивных и активных. Особо высоко оценена защита при фронтальных столкновениях.

Mazda публикует видео крэш-тестов CX-8

Mazda Motor опубликовала несколько видеороликов с крэш-тестами кроссовера CX-8. Серию испытаний провело японское Национальное агентство автомобильной безопасности и помощи пострадавшим (NASVA) по методике JNCAP. Она во многом соответствует европейской Euro NCAP и включает в себя два фронтальных крэш-теста (со 100% жестким 40 % сминаемым перекрытием), а также боковой удар и тест на эффективность подголовников, путем имитации наезда сзади. В рамках этих испытаний не проводился принятый в программе Euro NCAP тест с боковым ударом о столб.

Сообщается, что за серию тестов на эффективность пассивных систем безопасности было испытано 15 авто в версиях для внутреннего рынка Японии: 10 легковых и 5 кей-каров. Чтобы получить максимальную оценку «5 звезд» нужно набрать не менее 170 баллов. Это удалось 9 моделям, среди которых лучший результат у Mazda CX-8 - 193,9 баллов из 208 возможных. Особо отмечается высокая степень защиты водителя и всех пассажиров при фронтальном ударе.

Отдельная серия испытаний посвящена эффективности работы систем активной безопасности. Видео данных тестов не приводится. Сообщается, что NASVA испытала 20 автомобилей: 14 легковых и 6 кей-каров. Успешно пройти тесты смогли 19 участников. Mazda CX-8 и здесь оказалась в числе лучших, сумев набрать 79 баллов – столько же получает, разделивший с ней первое место Nissan Note.

Mazda CX-8 кроссовер, предлагающийся на внутреннем рынке Японии, в Европе и США эта модель недоступна.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий