Главная / Автомобили / Новости / Mazda публикует первые изображения своего электромобиля

Mazda публикует первые изображения своего электромобиля

Их сложно назвать подробными или даже содержательными: в стремлении сохранить интригу компания превзошла многих. Показали даже не фару или часть бампера, что можно было бы считать своеобразной негласной нормой, а фактуру обшивки кресел и отделки салона, а также часть центральной консоли в боковой проекции.

Mazda публикует первые изображения своего электромобиля

Эти изображения мелькнули в 15-секундном ролике, который на данный момент является едва ли не единственным источником видеоинформации о первом массовом электромобиле Mazda. Сама компания прежде сообщала некоторые подробности о своих планах на данный проект, но лишь в общих чертах.

Mazda публикует первые изображения своего электромобиляMazda публикует первые изображения своего электромобиля

Новинку планируют представить уже 23 октября на международном салоне в Токио. Пока, вероятно, речь идет о предсерийной версии. Автомобиль не был замечен во время испытаний, а учитывая степень профессионализма автомобильных папарацци можно сказать, что на дорогах общего пользования электрокар не появлялся еще ни разу.

Тем не менее, его начинка все же испытывалась, но при помощи прототипа e-TPV, созданного в теле кроссовера CX-30. Не исключено, что и массовый электромобиль также станет кроссовером, но его внешность будет оригинальной – Mazda прежде заявляла, что электрокар будет полностью самостоятельной моделью, а не электрической версией одной из существующих.

О технических характеристиках косвенно можно судить также благодаря прототипу e-TPV. Он получил электродвигатель мощностью 105 кВт (141 л.с.) и крутящим моментом 265 Нм. Блок батарей рассчитан на 35,5 кВт-ч. Это не выдающиеся показатели, но они вполне соответствуют тем, которыми обладают конкуренты – Nissan Leaf и Hyindai Ioniq Electric на данный момент.

Новые фото и видео наверняка появятся еще до премьеры в Токио.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий