Главная / Автомобили / Новости / Mazda предлагает послушать Mazda3 с турбодвигателем

Mazda предлагает послушать Mazda3 с турбодвигателем

Компания опубликовала звуковой тизер новой версии, о разработке которой стало известно несколько недель назад. Теперь автопроизводитель не только приводит звучание, но и назначает дату официального дебюта новинки.

Mazda предлагает послушать Mazda3 с турбодвигателем

Mazda3 с турбодвигателем представят 8 июля. На данный момент компания не привела более никаких подробностей об авто, включая технических, но кое-что уже известно напрямую, благодаря утечкам, и косвенно, исходя из прежних комментариев автопроизводителя.

Западные издания сходятся во мнении, что под «турбодвигателем для Mazda3» компания подразумевает 2,5-литровый семейства Skyactiv. Этот двигатель уже массово устанавливают под капот таких моделей, как Mazda6, CX-5 и CX-9. Маловероятно, что специально для Mazda3 будет создан другой двигатель, учитывая узкую специфику применения и высокие затраты. Существующий же 2,5-литровый Skyactiv-G с турбонаддувом обладает высоким потенциалом. Его мощность – 250 л.с., наибольший крутящий момент – 420 Нм.

Известно, что в новой версии Mazda3 турбодвигатель будет сочетаться только с автоматической трансмиссией, что сразу дает представление о позиционировании продукта. Турбо-вариант Mazda3 не будет «горячим хэтчбеком», хотя по мощности он условно сопоставим с Hyundai i30N или VW Golf GTI.

Отсутствие «механики» даже в качестве опции автоматически ставит эту версию просто на место флагмана линейки модификаций Mazda3, но не делает ее «горячим хэтчбеком» в соответствии с представлением о данном типе спортивных авто. Кроме того, автомобиль не получит каких-либо существенных доработок в подвеске, не будет дифференциала повышенного трения и других элементов, свойственных спортивным версиям одноклассников.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий