Главная / Автомобили / Новости / Mazda полностью восстановит производство уже в августе

Mazda полностью восстановит производство уже в августе

Компания рассчитывает выйти на объемы выпуска авто, как до начала пандемии и связанных с ней ограничений. К обычному режиму работу вернутся предприятия в Японии, Мексике и Таиланде.

Mazda полностью восстановит производство уже в августе

В своем сообщении компания выразила уверенность в том, что распространение коронавируса существенно снизится, начиная с августа, а поскольку подавляющее большинство дилеров марки по всему миру в той или иной форме возобновили работу, производство автомобилей должно быть возобновлено.

Автопроизводитель двигался к этому постепенно на протяжении июня и июля. Сначала в одну смену заработали два завода в Хиросиме, вскоре к ним присоединилось и мексиканское предприятия компании.

С начала августа в две смены начнется работа на четырех японских заводах Mazda в Японии: в Хиросиме и Ямагути. Сообщая об этом, компания не приводит конкретных цифр и объемов выпуска, говоря лишь о «прежнем уровне». В то же время очевидно, что спрос упал, и говорить о «полном восстановлении» преждевременно: верно это лишь, пожалуй, в отношении большинства технологических процессов производства.

Mazda приводит мало цифр относительно текущей ситуации, но очевидно, что проблемы компания испытывала еще до начала пандемии. Так в ноябре 2019 она снизила на 27 % прогноз на результаты финансового года. В феврале 2020 продажи Mazda упали на 14%, в марте – уже на 33%, более свежих данных официально не опубликовано. Компания обратилась за финансированием к трем крупным японским банкам с целью получения 300 млрд. иен для исправления ситуации. Впрочем, так вынуждены были поступить многие компании: Toyota потребовалось около 1 трлн. иен, Nissan – более 500 млрд. По 16 и 15,4 млрд. долларов от кредиторов получили General Motors и Ford.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий