Главная / Автомобили / Новости / Mazda полна решимости выпустить электромобиль уже в следующем году

Mazda полна решимости выпустить электромобиль уже в следующем году

Пока компания не демонстрировала прототипов, но планы официально подтвердил президент Mazda Motor Акира Марумото. Он также сообщил, что в 2021-2022 гг. выйдет и подключаемый гибрид Mazda.

Mazda полна решимости выпустить электромобиль уже в следующем году

Слова Марумото приводит издание Auto News. Поводом для выступления главы компании стала тематика снижения выбросов и то, как Mazda планирует вписываться во все более строгие рамки и правила. По утверждению Марумото, действия будут разбиты на несколько этапов. Первым станет выпуск двигателя Skyactiv-X с уровнем выбросов углекислого газа менее 100 г/км. Второй этап – выпуск электрокара. Третий – подключаемого гибрида. Таким образом, Mazda рассчитывает на соответствие всем экологическим стандартам, хотя признает, что в 2020 году будут определенные трудности по ряду позиций.

Первые сообщения о первом массовом электромобиле Mazda появлялись еще в прошлом году, но с тех пор деталей особо не прибавилось, а сама компания не спешит раскрывать ни технических подробностей, ни элементов дизайна. Как и прежде, утверждается, что электромобиль будет отдельной моделью, а электрифицированной версией одной из существующих и оснащенных ДВС. У компании есть уверенность, что новинка будет оснащена электрической установкой собственной разработки: проекты с Toyota и Denso развиваются параллельно, не пересекаясь.

Марумото высказал мнение о том, что чрезвычайно высокой энергетической эффективностью будут обладать упрощенные гибридные установки на основе дизельных двигателей. Тем не менее, о конкретных планах по выпуску авто с подобными установками он не сообщил, добавив лишь, что сами дизели Mazda, в т.ч. на моделях Mazda6 и CX-5 ожидает заметная модернизация в ближайшее время.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий