Главная / Автомобили / Новости / Mazda подозревают в подтасовке данных о расходе топлива

Mazda подозревают в подтасовке данных о расходе топлива

Автопроизводитель может присоединиться к списку, в который уже попали Nissan, Mitsubishi, Suzuki и Subaru в Японии. Эти автопроизводители занижали уровень потребления горючего своими моделями на внутреннем рынке.

Mazda подозревают в подтасовке данных о расходе топлива

О подозрениях и грядущей проверке сертификационных данных пишет издание Nikkei Asian Review. Согласно публикации, японское Министерство транспорта проведет новое изучение данных, предоставленных автопроизводителем для получения сертификационных документов. Высока вероятность того, что Mazda сознательно предоставила неверную информацию и заявила о более низком расходе, чем в реальности. Отмечается, что в ходе серии тестов будут снова подробно изучены данные, предоставленные Suzuki Motor, которую уже ловили на подтасовке.

Подобные скандалы возникают в последнее время в Японии с завидной регулярностью – только в прошлом месяце на обмане поймали Subaru, что привело к смене руководства компании, ранее в подлоге был уличен Nissan, причем предполагается, что этот производитель использовал подобную практику в течение как минимум 30 лет.

Автопроизводители, как правило, не оспаривают выводов японского правительство и признают обман, однако винят в нем «неквалифицированных экспертов, проводивших финальные замеры для предоставления данных для сертификации». Как будет в случае с Mazda – покажет будущее, но репутация компании может существенно пострадать в любом случае. До последнего времени эта компания была одной из немногих, кого не ловили на обмане, но, похоже, занижение уровня расхода топлива в Японии является нормой.

Не сообщается, о каких именно моделях идет речь, но если обман подтвердится, то масштабы проверки увеличатся.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий