Главная / Автомобили / Новости / Mazda планирует сократить количество комплектаций CX-3

Mazda планирует сократить количество комплектаций CX-3

Информация носит пока неофициальный характер, но ожидается, что у CX-3 останется всего один уровень оснащения, который будет по уровню предлагаемого оборудования довольно высок.

Mazda планирует сократить количество комплектаций CX-3

Предварительно, таковы планы у Mazda в отношении CX-3 на американском рынке, но есть вероятность того, что и на мировом они повторятся. Издание Cars Direct утверждает, что в версии 2020 модельного года CX-3 будет иметь только одну комплектацию – Sport, а Touring и Grand Touring уйдут в прошлое. Главной причиной называют возможное желание Mazda Motor сместить акцент в сторону новой модели CX-30.

Mazda планирует сократить количество комплектаций CX-3

Ожидается, что единственная для CX-3 комплектация Sport будет существенно расширена. В обязательное оснащение войдет полный список систем активной безопасности комплекса i-ActivSense. Среди них – система автоматического торможения, предупреждения о выходе из полосы, обнаружения пешеходов, круиз-контроль, система автоматического управления дальним светом.

Также автомобиль получит светодиодные фары, датчики света и дождя, климат контроль. Обязательной станет поддержка подключения Apple CarPlay и Android Auto.

Изменения скажутся на цене, но пока рано говорить о конкретных цифрах. В версии 2019 модельного года CX-3 Sport стоила 20 390 долларов, а Touring и Grand Touring – 22 475 и 25 745 долларов соответственно. Если информация подтвердится, то CX-3 станет несколько дороже в абсолютном выражении, но дешевле относительно получаемого уровня оснащения. Стоит отметить, что CX-3 должен будет стоить меньше чем более современный CX-30, цена на который начинается от 22 945 долларов.

Полностью повторить американскую схему на других рынках не получится из-за более широкой линейки двигателей.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий