Главная / Автомобили / Новости / Mazda переносит часть производства комплектующих из Китая

Mazda переносит часть производства комплектующих из Китая

Новой крупной площадкой становится Мексика, но это лишь временное и очень невыгодное решение: стоимость существенно выросла, а логистика усложнилась. Кроме того, без исходных компонентов производства КНР все равно обойтись не получится.

Mazda переносит часть производства комплектующих из Китая

Свое решение перенести производство ряда компонентов из Китая в Мексиканский штат Гуанахуато компания назвала вынужденной мерой. Выгоды от этого не будет, только лишь убытки размером как минимум 5 млн. долларов, но других вариантов, чтобы не останавливать производство автомобилей, не было. В Мексике у Mazda есть автомобильный завод, где выпускают Mazda CX-3 и CX-30 – именно ради их производства и предприняты меры. Помимо Мексики, CX-30 выпускают также в Японии, куда доставка комплектующих теперь будет проводиться по воздуху, что крайне невыгодно.

Японская компания посчитала, что подобные убытки не идут в сравнение с тем, какие проблемы могут возникнуть из-за потери рыночной доли из-за сокращения производства. Кроме того, модель CX-30 новая, и сейчас для нее крайне важно найти свое место на рынке.

Mazda надеется сохранить существующие объемы выпуска, несмотря на резкое падение спроса. Например, в Китае суммарные продажи японских автопроизводителей упали в прошлом месяце на 85 % и этот показатель может ухудшиться по итогам марта.

К схожим мерам по переносу производства намерены прибегнуть и другие компании, например Kasai Kogyo – один из крупнейших поставщиков Honda. Ее представители заявили, что подобные меры сложны, невыгодны, дороги и в конечном итоге тщетны, поскольку без поставок из Китая все равно не обойтись, но если автопроизводитель стремиться избежать остановок производства, то пока это единственный выход.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий