Главная / Автомобили / Новости / Mazda отзывает новые Mazda3 и CX-30

Mazda отзывает новые Mazda3 и CX-30

На японском рынке объявлен отзыв новых Mazda3 и CX-30. Так, у 24 750 авто, произведенных в период между 5 марта 2019 года и 23 октября 2019 года, имеется неисправность в системе Smart Brake Support. Из-за внезапного срабатывания системы, предназначенной для смягчения последствий столкновения, может произойти неожиданное торможение. Причина кроется в программном обеспечении системы.

В компании выяснили, что ПО может некорректно распознать транспортное средство, остановленное на обочине обочине S-образной дороги или около большого дорожного знака. Из-за этого на дисплее может отобразиться предупреждение, даже если реальной угрозы столкновения не имеется. В худшем случае активируется тормозная система и может применяться внезапное торможение.

Mazda отзывает новые Mazda3 и CX-30

У 17367 моделей возможен отказ ЭБУ системы управления двигателем. Эти авто были выпущены в период между 5 марта 2019 года и 8 ноября 2019 года.

Проблема проявляется в некорректной работе инжекторов и системы впрыска топлива. В худшем случае двигатель может заглохнуть на низкой скорости. Кроме того, двигатель может не перезапуститься после остановки на холостом ходу. В сервисном центре будет обновлена программа впрыска топлива и ПО блока управления двигателем.

Известно о семи сбоях в системе управления впрыском топлива, а также о 17 проблемах с повторным пуском после остановки на холостом ходу. Ни один из случаев не привел к аварии.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий