Главная / Автомобили / Новости / Mazda отзывает две модели из-за коррозии тормозов

Mazda отзывает две модели из-за коррозии тормозов

К основной тормозной системе претензий нет, а ручной тормоз может выйти из строя из-за ржавчины на сравнительно новых автомобилях. Сервисная кампания начинается в отношении двух моделей – Mazda3 и Mazda6 общим количеством более 200 000 единиц.

Mazda отзывает две модели из-за коррозии тормозов

Отзыв касается автомобилей, проданных на американском рынке. Не исключено, что аналогичные шаги вскоре последуют и в других регионах, поскольку проблема признана массовой. Кроме того, она касается популярных моделей марки. В США отзывают Mazda3 2014-2016 модельных гг. и Mazda6 2015-2016 года.

Владельцы часто жаловались на отказ ручного тормоза или на его «залипание» в активированном положении. Экспертиза показала, что виной тому «коррозия суппорта, возникающая в результате попадания в его влаги в процессе эксплуатации автомобиля». Не уточняется, вызвано ли это конструктивными особенностями, либо применением некачественных комплектующих или ошибками в подборе материалов в отношении коррозионной стойкости.

Mazda отзывает две модели из-за коррозии тормозов

Проблема оказалась насколько массовой, что касается практически половины всех проданных в США Mazda за указанные годы. Точное количество автомобилей, подпадающий под отзыв – 227 814.

Несмотря на то, что дефект массовый, не сообщается ни об одном случае, когда он стал бы причиной возникновения аварии или получения травм.

Дилеры проведут диагностику, но замена узла будет производиться только в случае присутствия чрезмерной коррозии. В остальных случаях проведут обработку. Кампания стартует 21 августа.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий