Главная / Автомобили / Новости / Mazda отменяет гоночную программу TCR для Mazda3

Mazda отменяет гоночную программу TCR для Mazda3

Автомобиль так ни разу и не вышел на старт настоящих гонок, хотя, по официальной информации был полностью готов. Причиной компания назвала стремление оптимизировать расходы и изменение глобальной ситуации из-за коронавируса.

Mazda отменяет гоночную программу TCR для Mazda3

В октябре прошлого года на волне роста интереса к новому поколению Mazda3 и продвижения его на рынке, компания объявила о старте проекта Mazda3 TCR (Touring Car Championship), который позволил бы компании значительно повысить активность в автоспорте, причем сравнительно небольшими затратами и одновременно на многих рынках.

Mazda отменяет гоночную программу TCR для Mazda3

Гоночный Mazda3 TCR встретили с энтузиазмом: автомобиль имел эффектную внешность и достойные (согласно регламенту) характеристики. Компания планировала, что дебют состоится в гонке на выносливость 24 часа Дэйтоны (Rolex 24 at Daytona) и в чемпионате IMSA Michelin Pilot Challenge. Этого не произошло, и начало выступлений было перенесено на 2021 год. Этому, однако, уже не суждено произойти: компания официально сообщила, что проект закрыт.

Mazda отменяет гоночную программу TCR для Mazda3

Mazda3 TCR японский автопроизводитель подготовил совместно с Long Road Racing, известной по своей работе с гоночными MX-5 и организацией чемпионата Global Mazda MX-5 Cup. Автомобиль оснащен 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 350 л.с. Long Road Racing провела омологацию Mazda3 TCR, которая давала зеленый свет для участия в любом из 36 чемпионатов, входящих в Touring Car Championship по всему миру.

Mazda отменяет гоночную программу TCR для Mazda3

Комментируя принятие решения об отмене программы, глава подразделения маркетинга и связей американского подразделения Mazda Motor Эмили Тэйлор заявила, что причиной стали «глобальные изменения, связанные с COVID-19». Она уточнила, что проект не заморожен, а полностью отменен.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий