Главная / Автомобили / Новости / Mazda откладывает выпуск MX-30 с роторным вспомогательным двигателем

Mazda откладывает выпуск MX-30 с роторным вспомогательным двигателем

Новая электрифицированная версия кроссовера планировалась в первой половине 2022 года, однако разработка оказалась слишком сложной и дорогой.

Mazda откладывает выпуск MX-30 с роторным вспомогательным двигателем

Ряд японских изданий сообщает об осложнениях в работе. Mazda говорила об об активной работе над особой версии MX-30 в октябре 2020. Технической изюминкой должен стать роторный ДВС в качестве вспомогательного для увеличения дальности пробега почти вдвое.

Подобная схема потребует большего блока батарей, он будет дороже и тяжелее. В итоге стоимость проекта оказалась выше расчетной, теперь компании необходимо принять важное решение.

Mazda откладывает выпуск MX-30 с роторным вспомогательным двигателем

Mazda не хочет отказываться от проекта: он имеет большое значение для имиджа. Инвестиции с высоким риском невозврата компания также не может себе позволить. Вероятно, проект будут дорабатывать с компромиссами, временные рамки позволяют – роторно-электрическая установка может появиться до 2025 года.

Сейчас MX-30 предлагают с электродвигателем (142 л.с.) и блоком батарей на 35,5 кВт-ч, и e-SkyActiv G на основе 2,0-литрового двигателя.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий