Главная / Автомобили / Новости / Mazda останавливает несколько заводов из-за коронавируса

Mazda останавливает несколько заводов из-за коронавируса

Причиной становится не непосредственные карантинные меры, а корректировка загруженности производственных мощностей, обусловленная спросом и уровнем продаж.

Mazda останавливает несколько заводов из-за коронавируса

Реагируя на изменения, происходящие на мировом рынке, а также на отдельных рынках, ключевых для Mazda, японская компания приняла решение об остановке нескольких своих предприятий по всему миру. Так в Японии заводы в Хиросиме и Хофу остановятся на 13 дней, начиная с 28 марта, а после этого до 30 апреля будут работать только в одну дневную смену продолжительностью 8 часов. Часть объемов производства, запланированного на этот период, компания планирует перенести на вторую половину года, если позволит обстановка, связанная с распространением коронавируса и изменения на рынке, связанные с этим.

За пределами Японии остановятся заводы в Мексике и Таиланде. Mazda de Mexico Vehicle Operation закрывается на 10 дней, начиная с 25 марта, а принадлежащий Mazda тайский завод AutoAlliance также остановится на 10 дней, начиная с 30 марта.

Компания утверждает, что прерывать работу дилерских центров, по возможности, не планирует, однако будет четко реагировать на изменения обстановки и конкретные решения станет принимать оперативно. В частности, в Японии продолжат работу все дилерские центры, то же касается и Китая. В других странах компания будет исходить из текущей ситуации, но надеется избежать остановки продаж, поскольку они и без того «переживают негативные последствия».

Пока нет конкретных цифр, но нет сомнений в том, что уровень спроса на модели Mazda снизился, хотя это касается практически всех автопроизводителей. Тем не менее, Mazda рассчитывает на постепенное улучшение ситуации во втором полугодии.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий