Главная / Автомобили / Новости / Mazda оснастит CX-3 2,0-литровым бензиновым двигателем

Mazda оснастит CX-3 2,0-литровым бензиновым двигателем

Вариант должен появиться в течение лета, первым рынком станет японский. Компания опубликовала показатели расхода, сертифицированные в приближенном к реальным условиям тестовом цикле.

 Mazda оснастит CX-3 2,0-литровым бензиновым двигателем

Кроссовер Mazda CX-3 вышел на рынок в 2015 году, единственным двигателем для него был 1,5-литровый турбодизель. Компания пришла к выводу, что бензиновая версия поможет повысить спрос и расширить аудиторию покупателей. К выходу в продажу готовится вариант с 2,0-литровым бензиновым безнаддувным двигателем Skyactiv-G 2.0. Он будет сочетаться только с 6-ступенчатым «автоматом», предложат передний и полный привод.

Показатели мощности и крутящего момента в вариантах настроек для CX-3 не приводятся, но есть данные об экономичности. Примечательно, что Mazda опубликовала цифры, полученные не только в традиционном для Японии тестовом цикле JC08, но по программе WLTC (Worldwide-harmonized light vehicles Test Cycle), которую компания считает лучше отражающей реальные показатели расхода.

В частности, WLTC-L подразумевает движение с малой скоростью в режиме старт-остановка, WLTC-M –пригородный режим с чуть более высокой скоростью и меньшей зависимостью от пробок и светофоров. Наконец, WLTC-H относится к движению по шоссе: скорость высока, время замера на скорости увеличено, работа на холостом ходу, наоборот, уменьшена.

Данные в JC08 близки к шоссейному режиму, что, полагает Mazda, не слишком хорошо отражает реальные показатели. Так расход в JC08 составляет 5,8-6,0 л/100 км, в то время как в WLTC-L – 8,2-8,6 л/100 км, в WLTC-M – 5,9 -6,3 л/100 км, а в WLTC-H – 5,7-5,8 л/100 км, в зависимости от типа привода.

Комментарии (1)

  • ICONsdiв 07:32 22.06.2017
    в Европе с самого выхода в свет сх-3 была с 2 литровым бензиновым атмосферником.
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий