Главная / Автомобили / Новости / Mazda опередила Toyota в рейтинге надежности

Mazda опередила Toyota в рейтинге надежности

Ежегодно собственное исследование публикует издание Consumer Reports. Половину мест в Топ-10 2020 года заняли японские марки. В рейтинге оцениваются автомобили, произведенные в течение последних двадцати лет.

Mazda опередила Toyota в рейтинга надежности

В качестве базы для исследования Consumer Reports использует оценки своих читателей, при этом старается оценить степень серьезности поломки: от скрипящих тормозов до не гарантийного капитального ремонта двигателя. В этом году традиционному главенству Toyota и Lexus неожиданно пришел конец – на первое место выходит Mazda.

Эксперты издания объяснили успех марки ее постоянным совершенствованием при отсутствии резких шагов в использовании новых, но недостаточно проверенных технологий. Это касается почти всего: от двигателей до программного обеспечения мультимедийных систем. Словом, в этом году Mazda смогла потеснить всех, хотя общее количество автомобилей всех марок, участвовавших в исследовании невелико – около 329 000.

Второе место у Toyota: результат мог бы быть лучше, учитывая очень высокие оценки подавляющего большинства моделей. Подпортил окончательный рейтинг только кроссовер RAV4, последнее поколение которого критиковали из-за проблем с трансмиссией. Также из-за одной модели снижен общий рейтинг Lexus – марка на третьем месте из-за частых, относительно прочих моделей марки, проблем с флагманским седаном LS.

Четвертое место у Buick, а на пятом снова японская марка – Honda. Ее результат также мог быть выше, если бы не частые проблемы с трансмиссией у кроссовера Passport.

Шестое место у корейского Hyundai, на седьмом американский Ram. Восьмое снова за «японцами» - теперь за Subaru. Последние два места поделили Porsche и Dodge. Nissan в Топ-10 не попал.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий