Главная / Автомобили / Новости / Mazda официально подтвердила скорый возврат к роторным двигателям

Mazda официально подтвердила скорый возврат к роторным двигателям

Поводов для радости у любителей спортивных моделей Mazda с роторным ДВС, однако, не прибавилось: двигатели данного типа компания планирует использовать для увеличения дальности электромобилей.

 Mazda официально подтвердила скорый возврат к роторным двигателям

Информацию о ближайших планах Mazda сообщил голландскому изданию ZerAuto вице-президент европейского подразделения Mazda Motor по продажам и обслуживанию клиентов Мартин Бринк. По его словам, уже в следующем году Mazda может представить новый электрокар, в котором для питания генератора будет задействован роторный ДВС.

Бринк уточнил, что крайней технической необходимости в этом нет, поскольку большинство водителей за день проезжает не более 60 км, однако такой шаг положительно скажется на имидже марки, ведь подобного технического решения нет больше ни у кого. Роторный ДВС будет использоваться исключительно для привода электрогенератора. Сам он будет размером «с коробку для обуви»: компактный однокамерный двигатель без турбонаддува, как планируется, существенно превзойдет всех предшественников в плане теплового КПД. Этот показатель разработчики рассчитывают поднять на 56 %.

«Водитель даже не заметит, когда ДВС включится в работу, благодаря особой виброизоляции» - полагает Бринк. Он не уточнил, насколько именно удастся увеличить дальность пробега таким способом.

Несмотря на скорое появление электромобиля в линейке Mazda, компания продолжает твердо полагать, что бензиновый ДВС очень рано списывать со счетов. Бринк уверен, что даже через 15 - 25 лет двигатель внутреннего сгорания будет востребован и останется важной частью конструкции многих автомобилей будущего.

Ориентировочной датой появления электрокара назван 2019 год.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий