Главная / Автомобили / Новости / Mazda обновляет Roadster

Mazda обновляет Roadster

Под этим названием на домашнем рынке продается модель, в мире известная как MX-5. В версии 2021 года родстер получил дополнительные цвета кузова и интерьера, а также новую специальную серию, которую будут продавать только до конца марта наступающего года.

Mazda обновляет Roadster

Перечень доработок на этот раз небольшой, а получаемые автомобилем обновления на постоянно основе лишь косметические. Для Mazda Roadster теперь доступен новый цвет кузова – это оттенок синего (Deep Crystal Blue Mica). Для салона предусмотрена еще одна схема отделки искусственной кожей Nappa белого цвета (Pure White).

Mazda обновляет Roadster

Оба этих обновления Mazda решает предложить в составе особой серии под названием RS White Limited Selection. Помимо синего цвета кузова и белой отделки салона, автомобиль получит тормозные механизмы Brembo с суппортами красного цвета и легкосплавные диски RAYS. Такой набор будет доступен для модификации с тканевым верхом, а для версии с жесткой складной крышей (RF) предусмотрены другие диски из каталога BBS.

Mazda обновляет Roadster

В Японии в оснащении Roadster есть особенности. Вариант с мягким верхом предлагается только с базовым 1,5-литровым двигателем Skyactiv-G 1.5. Вариант с жесткой складной крышей (RF) оснащается только 2,0-литровым бензиновым двигателем Skyactiv-G 2.0. В обоих случаях доступна 6-ступенчатая трансмиссия Skyactiv – механическая или автоматическая. Привод – только задний.

Mazda обновляет Roadster

Минимальный расход топлива у версий с тканевой крышей начинается от 5,9 л/100 км, со складной жесткой – от 6,6 л/100 км в тестовом цикле WLTC.

RS White Limited Selection (в продаже до 31 марта 2021 г.) становится самой дорогой в линейке комплектаций Mazda Roadster. В Японии эта модель стоит 2 601 500 – 3 615 700 с мягкой крышей и 3 439 700 – 4 182 200 иен со складной жесткой.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий