Главная / Автомобили / Новости / Mazda обновляет Familia Van

Mazda обновляет Familia Van

Под этим названием на домашнем рынке Японии продается коммерческая модель, представляющая собой ребеджинговый вариант Toyota ProBox. В ходе нынешней модернизации доработали комплекс систем активной безопасности и эргономику автомобиля.

Mazda обновляет Familia Van

Familia Van «превратилась» в Toyota ProBox в июне нынешнего года, до этого в течение нескольких лет основой служила модель Nissan NV150/AD. В конце ноября крупную модернизацию прошла Toyota ProBox, вслед за этим серию доработок получает и Familia Van, хотя они несколько скромнее, чем у оригинала.

Mazda обновляет Familia Van

Mazda обновляет Familia VanMazda обновляет Familia Van

Главное отличие – отсутствие у Familia Van гибридной версии, которую теперь имеет Toyota ProBox. Кроме того, для ProBox продолжают предлагать два бензиновых двигателя - 1,3- и 1,5-литровый, у Familia Van – только 1,5-литровый в сочетании с вариатором, полным или передним приводом. Комплектаций три: DX, VE и GX.

Mazda обновляет Familia Van

1,5-двигатель изменений не претерпел. Расход топлива составляет в тестовом цикле JC08 5,1- 6,3 л/100 км в зависимости от привода.

После обновления система автоматического торможения научилась обнаруживать пешеходов, но пока лишь в светлое время суток. В стандартную комплектацию автомобиля теперь входит иммобилайзер.

Mazda обновляет Familia Van

По аналогии с ProBox доработан салон. Появился дополнительный USB-разъем для зарядки электронных устройств. Универсальный держатель на передней панели со стороны водителя теперь рассчитан на гаджеты большего размера, в т.ч. планшеты.

Стоимость Mazda Familia Van составляет 1 593 000 – 1 877 000 иен, с учетом налогов, что аналогично исходной модели Toyota ProBox в соответствующих комплектациях. Модель предлагается только на внутреннем рынке Японии. Пока нет данных о том, что Familia Van получит гибридный вариант, как и ProBox.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий