Главная / Автомобили / Новости / Mazda обновила и переименовала Atenza

Mazda обновила и переименовала Atenza

Японская компания сообщила, что флагманская модель компании была модернизирована. Название изменили с Mazda Atenza на Mazda 6, поскольку именно под этим именем авто известно на глобальном рынке. Следует отметить, что ранее японскую Axela переименовали в Mazda 3, название Demio сменили на Mazda 2.

Mazda обновила и переименовала Atenza

Обновленная Mazda 6, как и прежде, будет доступна в кузовах седан и универсал. В линейку двигателей включены 2,0- и 2,5-литровые бензиновые агрегаты SKYACTIV-G, 2,2-литровый дизель SKYACTIV-D. В рамках обновления был добавлен новый двигатель - 2,5-литровый SKYACTIV-G 2.5T. В компании отмечают, что звук двигателя также был настроен таким образом, чтобы улучшилось «ощущение ускорения». Мотор создает ощущение мощности и «обеспечивает крутящий момент безнаддувного 4,0-литрового двигателя V8».

Mazda обновила и переименовала Atenza

Инженеры Mazda поработали над автоматической коробкой передач, уменьшив передаточное число конечной передачи с 4,325 до 4,411. Увеличен диаметр колесных дисков — с нынешних 16 дюймов до 17 дюймов. Они будут выполнены в черном цвете. Отделка салона также выполнена в черном цвете, который оттеняют красные акценты.

Mazda обновила и переименовала Atenza

Стандартной для всех Mazda 6 будет новейшая технология «G-Vectoring Control Plus (GVC Plus)», которая усиливает «чувство единства между водителем и автомобилем», а также улучшает рулевое управление за счет управления торможением на поворотах и ​​т. д.

Компания уже начала принимать предварительные заказы. Начало продаж в дилерских центрах намечено на 1 августа. Стоимость Mazda 6 начинается с 2,84 млн японских иен.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий