Главная / Автомобили / Новости / Mazda MX-5 прошел 820 км за Северным полярным кругом

Mazda MX-5 прошел 820 км за Северным полярным кругом

Родстер считается моделью для теплого климата, тем не менее, как показал недавний тур безбашенных ирландцев, отправившихся на Mazda MX-5 в Арктику, японская модель может быть использована и в северных странах.

Автомобиль выехал из Норвегии, проехал через Финляндию и закончил поездку в Швеции. В общей сложности, он проехал 820 км. Изначально предполагалось проехать до Нордкаппа, самой дальней точки на севере, которая находится всего в 1000 км от Северного полюса, однако из-за ухудшения погоды и сильных ветров от этого плана пришлось отказаться.

Mazda MX-5 прошел 820 км за Северным полярным кругом

Средняя температура составила -8 градусов по Цельсию, поэтому крышу лучше было бы поднять, однако экстремальные путешественники, напротив, решили ее опустить, чтобы насладиться обзором пейзажей и звуками двигателя.

Заднеприводный спортивный родстер оснащен сидениями с подогревом, тем не менее, как отмечают пассажиры, им пришлось надеть теплые арктические куртки, шапки и перчатки, чтобы поездка была комфортной.

Mazda MX-5 прошел 820 км за Северным полярным кругом

Сообщается, что в Арктику отправили Mazda MX-5 последнего поколения, который оснащен 2,0-литровым двигателем, который генерирует 184 л.с. и 205 Нм крутящего момента. Его переобули в колесные диски BBS с шипованными зимними шинами Nokian akkapeliitta, обеспечивающими надежное сцепление с заснеженными и обледенелыми дорогами. Контроль тяги был включен практически постоянно.

Mazda MX-5 прошел 820 км за Северным полярным кругомMazda MX-5 прошел 820 км за Северным полярным кругомMazda MX-5 прошел 820 км за Северным полярным кругом

Поездка заняла около 10,5 часов. За это время путешественники сделали две остановки. Они отметили, что попали в метель, но аэродинамическая форма MX-5 способствовала тому, что снег пролетал над верхней частью родстера. Тем не менее, подчеркивают экстремалы, если вы путешествуете в такую погоду на автомобиле с открытым верхом, лучше не делайте остановок. В этом случае, как и следовало ожидать, салон родстера сразу начинает засыпать снегом.

Через несколько дней после первой поездки автомобиль вымыли и заправили, после чего Mazda MX-5 отправился обратно по тому же маршруту.

Mazda MX-5 прошел 820 км за Северным полярным кругом

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий