Главная / Автомобили / Новости / Mazda MX-5 получит более мощный двигатель

Mazda MX-5 получит более мощный двигатель

Он может быть представлен в рамках промежуточного рестайлинга. Речь идет не об установке совершенного нового двигателя, а о модернизации наиболее мощного нынешнего -  2,0-литрового, развивающего 155 л.с.

Mazda MX-5 получит более мощный двигатель

Mazda MX-5 получит более мощный двигательMazda MX-5 получит более мощный двигатель

МX-5 всегда отличалась образцовой управляемостью и заводным характером, но по-настоящему мощных двигателей стандартно не устанавливалось ни в одном из поколений. Нынешняя версия родстера верна своему имиджу, но рынок требует чуть большей мощности, по крайней мере, отдельные рынки. Таково утверждение издания Road and Track, которое, как утверждается, смогло ознакомиться с документами, поданными японским автопроизводителям в американское национальное бюро безопасности дорожного движения (NHTSA).

Mazda MX-5 получит более мощный двигатель

Согласно им, максимальная мощность составит 135 кВт (181 л.с.). Поскольку на американском рынке присутствует лишь 2,0-литровый Skyactiv-G, то дорабатывать будут именно его, хотя в документах не говорится ни о турбонаддуве, ни о механическом нагнетателе.

Большинство независимых пакетов для тюнинга MX-5 повышают мощность, в среднем, на 12 л.с. Исключение – британская BBR, поднявшая этот показатель до 225 л.с., но столь существенных доработок Mazda, вероятно, проводить не будет.

Mazda MX-5 получит более мощный двигатель

Нынешнее поколение показали в сентябре 2014, грядет время рестайлинга. Кроме того, в 2016 вышел одноплатформенный аналог – Fiat 124 Spider, который мощнее и оснащен 1,4-литровым турбодвигателем мощностью 160 л.с. (119 кВт) и крутящим моментом 249 Нм. Самая мощная MX-5 с данный момент имеет 2,0-литровый двигатель (155 л.с. (115 кВт) и 200 Нм). В Японии же предлагают только 1,5-литровый двигатель, развивающий 129 л.с. (96 кВт) и 150 Нм.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий