Главная / Автомобили / Новости / Mazda модернизирует CX-5 и Atenza

Mazda модернизирует CX-5 и Atenza

Обе модели получили в качестве стандартного оснащения во всех комплектациях комплекс систем активной безопасности i-Activesense. Это часть реализуемого автопроизводителем плана, в ходе которого новое оснащение станет обязательным для всех моделей домашней линейки.

Mazda модернизирует CX-5 и Atenza

Теперь стандартными, входящими в i-Activesense, становятся система предупреждения об опасности в мертвых зонах боковых зеркал и о перпендикулярно движущемся транспорте при маневрировании задним ходом. Они были доступны и прежде, но не во всех комплектациях. Также стандартной становится система предупреждения о выходе из занимаемой полосы.

Mazda модернизирует CX-5 и Atenza

Расширен список уровней оснащения, в которых обязательно установят систему автоматического управления дальним светом фар (20S, 25S и XD у CX – 5; 20S и XD у Atenza с кузовами седан и универсал). Ей будут автоматически оснащаться все варианты со светодиодными фарами.

На данный момент все модели Mazda в Японии уже оснащаются системами автоматической блокировки акселератора при случайном нажатии. Обязательной станет для CX-5, Atenza, CX-3 и Demio станет система автоматического торможения и ряд других вспомогательных систем.

В Японии Mazda CX-5 предлагается с двумя бензиновыми двигателями (2,0-литровый +передний привод и 2,5-литровый + передний или полный привод), а также с 2,2-литровым турбодизелем (2WD или 4WD). Трансмиссия во всех случаях – 6 ступенчатый «автомат». Стоимость автомобиля составляет 2 494 800 – 3 526 200 иен.

Mazda Atenza доступна с кузовами седан и универсал и аналогичной линейкой двигателей. Трансмиссия – 6-ступенчатая «механика» или «автомат». Стоимость в Японии – 2 797 200 – 4 001 400 иен.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий