Главная / Автомобили / Новости / Mazda меняет базовую модель для Familia Van

Mazda меняет базовую модель для Familia Van

В Японии начинаются продажи следующего поколения модели, которое назвать новым можно лишь условно: теперь Familia Van представляет собой ребеджинговые версии Toyota Probox, в то время как в течение последних лет базой служила модель Nissan NV150 AD.

Mazda меняет базовую модель для Familia Van

Сравнивая новый и прежний Familia Van японская компания выделяет возросшую экономичность. Расход топлива у переднеприводных модификаций в тестовом цикле JC 08 составляет 5,1 л/100 км, в то время как у модели прежнего поколения – 5,7 л/100 км. У полноприводных вариантов  - 6,3 и 7,7 л/100 км соответственно. Переднеприводные Familia Van теперь оснащаются системой старт/стоп.

Mazda меняет базовую модель для Familia Van

Mazda меняет базовую модель для Familia VanMazda меняет базовую модель для Familia Van

Заметным улучшением называют появление во всех комплектациях системы автоматического торможения, использующей сочетание лазерного радара и видеокамеры. В стандартное оснащение входит система автоматического управления дальним светом фар и предупреждения о выходе из занимаемой полосы.

Mazda меняет базовую модель для Familia Van

Снаружи Mazda Familia Van не отличается от Toyota Probox, за исключением шильдиков и эмблем. Цветов кузова только два – серебристый и белый.

Отличия есть в линейке двигателей - для Familia Van предлагают только старший из доступных для Probox -  1,5-литровый. Трансмиссия – только вариатор, привод – передний или полный в любой из трех комплектаций (DX, VE, GX).

Mazda меняет базовую модель для Familia Van

Салон автомобиля отличается простыми, но легко поддающимися мойке материалами. В передней части предусмотрен откидной столик, на котором можно поместить ноутбук или документы формата A4. Со сложенным задним сиденьем длина багажного отсека составляет 1 810 мм. В авто можно погрузить «400 картонных коробок», грузоподъемность составляет 400 кг.

Стоимость Mazda Familia Van в Японии составляет 1 593 000 – 1 872 720 иен.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий