Главная / Автомобили / Новости / Mazda: люди хотят водить сами, без автопилота

Mazda: люди хотят водить сами, без автопилота

Японская компания провела опрос, который показал, что подавляющее большинство (71%) по-прежнему хочет самостоятельно управлять автомобилем, несмотря на повсеместное развитие автономных технологий.

При этом две трети опрошенных сообщили, что даже в том случае, если бы автономные автомобили уже были легко доступны, они бы все равно продолжили самостоятельно управлять автомобилем. Лишь 29% отметили, что будут активно приветствовать появление автономных систем в автомобилях.

Mazda: люди хотят водить сами, без автопилота

По заказу Mazda опросили 11 008 совершеннолетних респондентов в европейских странах, чтобы узнать их предпочтения в области управления автомобилем». Интересно, что возраст опрошенных не играл никакой роли. Даже группа молодежи (18-24 года) придерживалась того же мнения, что и более старшее поколение.

Интересно, что в Великобритании, где в опросе участвовали 1002 человека, около 50% отметили, что вождение для них — лишь способ добраться из пункта А в пункт Б. Тем не менее, даже там 70% респондентов сообщили, что хотели бы, чтобы у будущих поколений сохранилась возможность управлять автомобилем без участия автопилота.

Следует отметить, что Mazda осталась одной из немногих компаний, которые до сих пор остаются верны старым традициям. Автопроизводитель до сих пор фокусируется на развитии технологий в традиционных двигателях внутреннего сгорания, в то время как другие компании работают над гибридными и электрическими технологиями, а также автономными системами. Тем не менее, в Mazda считают, что автономные системы могут помочь водителям в чрезвычайных ситуациях, например, чтобы избежать столкновения.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий