Главная / Автомобили / Новости / Mazda говорит об отсутствии планов постройки горячей версии Mazda3

Mazda говорит об отсутствии планов постройки горячей версии Mazda3

Компания утверждает, что могла бы это сделать, но пока не будет, поскольку хэтчбеки Mazda три и без того продаются хорошо, а седану наличие спортивной версии с 5-дверным кузовом никак не поможет.

Mazda говорит об отсутствии планов постройки горячей версии Mazda3

На уровне слухов информация о планах Mazda на возрождение линейки MPS появляется регулярно, но официально свою позицию компания обозначает нечасто. На этот раз автопроизводителя спросили прямо - издание Cars Guide задало вопрос главе подразделения развития и планирования продукта Хироюки Мацумото: будет ли горячая версия Mazda3 или нет?

Мацумото ответил, что у компании «есть возможность достойно ответить на вызов в отношении двигателя большей мощности», но  делать она этого не будет, поскольку смысла в спортивной Mazda3 не видит. Руководство японской компании полагает, что спрос на Mazda3 и без того высок, и не нуждается в дополнительном привлечении внимания со стороны потребителей за счет спортивной версии. Возможно, такая точка зрения обоснована, однако в перспективе она может сыграть на руку другим автопроизводителям.

Mazda говорит об отсутствии планов постройки горячей версии Mazda3

Яркий пример – Hyundau и его линейка N. Моделью i30N корейская компания ясно дала понять таким лидерам сегмента, как VW Golf GTI и Honda Civic Type R, что мирно почивать на лаврах им не удастся. Mazda же наоборот отказывается от конкуренции в данном сегменте. Спустя некоторое время компания может столкнуться с проблемами, которые нынешнему поколению популярной модели Mazda3 неведомы.

Понимание этого есть и внутри компании. В частности, Cars Guide цитирует руководителя проекта Mazda3 Кота Беппу, который выступает за возрождение линейки MPS. Запросы есть и со стороны региональных дилеров, в частности, австралийских, но пока результат отрицательный.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий