Главная / Автомобили / Новости / Mazda готовит новый гибридный кроссовер совместно с Toyota

Mazda готовит новый гибридный кроссовер совместно с Toyota

Компания опубликовала финансовую отчетность за второй квартал финансового года и, пользуясь возможностью, сообщила о своих планах, часть которых обусловлена текущим финансовым положением.

Mazda готовит новый гибридный кроссовер совместно с Toyota

Второй квартал принес негативные результаты и, хотя это было ожидаемо, ситуация ухудшилась весьма существенно: продажи упали на 21%, а операционная прибыль снизилась на 52,9 млрд. иен (501,8 млн. долларов). На этом фоне компания ищет пути сокращения расходов, делая упор на проекты, реализация которых поможет получить максимум прибыли. Один из таких проектов предусматривает совместную работу с Toyota. Она будет касаться двух рынков – европейского и американского.

В отношении США Mazda ставит задачу увеличения продаж до 450 000 авто в год, и реализовать ее должен помочь совместно с Toyota возводимый автозавод в шт. Алабама. Выпускать на нем будут кроссовер совместной разработки – каждый участник выведет на рынок свою версию, имеющую собственный дизайн, но оснащенную комбинированной силовой установкой. Новинка будет только гибридом, а сама установка разработана Toyota. Завод в Алабаме рассчитан на выпуск до 150 000 авто ежегодно.

Подробности об авто не раскрываются обоими участниками проекта, но, вероятно, в следующем году автомобиль будет представлен.

Для европейского рынка Mazda и Toyota используют еще более простую схему. Mazda разработает собственный вариант Toyota Yaris. По сути, изменения коснутся лишь внешности, технически авто будет полностью копировать гибридный вариант Yaris. Информации о сроках выхода этой модели нет, но в обоих случаях очевиден ориентир Mazda на поиск схем разработки новых моделей с максимально возможным снижением расходов на разработку.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий