Главная / Автомобили / Новости / Mazda электрифицирует все свои модели к 2035 году

Mazda электрифицирует все свои модели к 2035 году

Согласно опубликованным планам компании, к этому сроку каждый автомобиль марки будет в той или иной степени использовать электричество в качестве источника движения, но это вовсе не означает, что Mazda полностью перейдет на электромобили.

Mazda электрифицирует все свои модели к 2035 году

Информацию о намерениях Mazda Motor публикует издание AutoExpress, со ссылкой источники в руководстве. Не исключено, что компания окончательно еще не выбрала данную стратегию в качестве определяющей и может скорректировать свои планы.

Утверждается, что электрификация в той или иной степени затронет каждую модель. Речь идет об обычных гибридах, Plug in-гибридах, а также классических электрокарах. Компания не планирует вести разработку серийного водородомобиля, по крайней мере, на данном этапе.

Ставка будет сделана на упрощенные комбинированные установки. Первые шаги в этом направлении будут реализованы в 2019 году. Примерно в это же время должен появиться первый серийный автомобиль марки Mazda, имеющий «нулевой уровень выбросов».

С 2021 года компания рассчитывает начать выпуск «розеточных» гибридов и существенно расширить гамму гибридов традиционных. Примечательно, что работы по гибридам будут активизированы уже после того, как появится классический электромобиль. Причину выбора такой последовательности пояснил глава подразделения разработки силовых установок Итиро Хиросе, он сослался на то, что это эта мера будет вынужденной из-за ожидающихся изменений в законодательстве на ключевых рынках.

Помимо электрификации, Mazda планирует инвестиции в развитие традиционных ДВС, рассчитывая на новое поколение двигателей SkyActiv в 2019 году.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий