Главная / Автомобили / Новости / Mazda: двигатель SkyActiv-X не будет дороже в обслуживании

Mazda: двигатель SkyActiv-X не будет дороже в обслуживании

Mazda: двигатель SkyActiv-X не будет дороже в обслуживании

Японская компания сообщила, что новый двигатель SkyActiv-X не повлечет дополнительные расходы на его обслуживание. Как отметил менеджер проекта Эйдзи Накаи, новый двигатель не требует более сложного обслуживания или дополнительных затрат на ремонт по сравнению с традиционным бензиновым двигателем, поскольку Mazda работала над тем, чтобы двигатель SkyActiv-X работал как обычный двигатель.

Новый 2,0-литровый четырехцилиндровый Mazda SkyActiv-X сочетает искровое зажигание, используемое в бензиновых моторах, и воспламенение от сжатия, которое применяют в дизельных двигателях, для повышения эффективности и мощности. Так, он генерирует 177 л.с. (132 кВт) и 224 Нм крутящего момента. Средний расход топлива составляет 5,35 л/100 км.

Объединение двух технологий усложнило конструкцию двигателя. Mazda добавила датчики давления в каждый цилиндр, чтобы отправлять данных в компьютер. Новый процесс зажигания Spark Controlled Compression Ignition (SPCCI) увеличивает нагрузку на компоненты двигателя, поэтому Mazda увеличила их надежность.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий