Главная / Автомобили / Новости / Mazda CX-5 прошел проверку Euro NCAP

Mazda CX-5 прошел проверку Euro NCAP

Европейский регулятор проверил последнюю версию Mazda CX-5. Модель получила пятизвездочный рейтинг. Следует отметить, что Mazda CX-5 2017 года также является обладателем высших рейтингов от Страхового института безопасности дорожного движения США и японской программы оценки новых автомобилей.

Mazda CX-5 прошел проверку Euro NCAP

Euro NCAP сообщил, что защита взрослых пассажиров оценена на 95%, что является весьма высокой оценкой, если учесть, что CX-5 недоступен с подушками безопасности, защищающими колени, тем не менее Euro NCAP высоко оценивает защиту коленей и бедер водителя и переднего пассажира. Задние сиденья обеспечивают хорошую защиту от травм при столкновениях сзади.

Система автоматического торможения Smart City Brake Support зарекомендовала себя на всех скоростях, проверенных в тесте. Она начинает работать на скорости от 10 км/ч и способна срабатывать в условиях низкой освещенности. Система позволит избежать столкновения на скорости до 50 км/ч, а при движении на более высокой скорости смягчит последствия столкновения.

Тем не менее, имеются и замечания. Mazda CX-5 отмечает плохую защиту детей до 10 лет, например, в случае с 6-летними детьми защита грудной клетки при лобовом столкновении на скорости 64 км/ч, признана ниже средней.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий