Главная / Автомобили / Новости / Mazda CX-5 получит двигатель с турбонаддувом

Mazda CX-5 получит двигатель с турбонаддувом

Помимо 2,5-литрового турбодвигателя в версии 2019 модельного года в список обновлений войдет система G-Vectoring Control Plus, а также поддержка Apple CarPlay и Android Auto во всех комплектациях.

 Mazda CX-5 получит двигатель с турбонаддувом

Эта информация получена благодаря утечке внутренней документации, допущенной одним из дилеров Mazda в Канаде. Тем не менее, доработки весьма значительны, поэтому, вероятно, речь будет идти отнюдь не только о версии для местного рынка.

Под капотом появится 2,5-литровый бензиновый SkyActiv-G, знакомый по Mazda6 и CX-9. Не уточняется, какими будут настройки для CX-5, но в других моделях Mazda он развивает мощность до 250 л.с. (186 кВт) и крутящий момент в 420 Нм на бензине «премиум». Это существенная прибавка, в сравнении с нынешним безнаддувным двигателем CX-5, соответствующие показатели которого составляют 187 л.с. (139 кВт) и 251 Нм.

CX-5 получит систему G-Vectoring Control Plus. Ее описание не приводится, но, вероятно, это доработанная версия G-Vectoring Control, доступной для Mazda6. Суть системы в автоматическом изменении оборотов двигателя при прохождении поворотов для улучшения управляемости.

Изменения в салоне будут зависеть от комплектации. Появится 7-дюмовый экран мультимедийной системы, будет улучшена отделка передней панели, изменится угол наклона спинки заднего сиденья, поменяется набивка его подушки, а также установят новые подголовники.

Поддержка Android Auto и Apple CarPlay станет стандартным элементом оснащения, независимо от комплектации. Относительно этого пункта, однако нет уверенности в том, что он будет касаться и мирового рынка.

В документе не содержится данных о возможных изменениях стоимости Mazda CX-5 образца 2019 модельного года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий