Главная / Автомобили / Новости / Mazda CX-5 получает «четыре звезды» за безопасность

Mazda CX-5 получает «четыре звезды» за безопасность

Таков результат серии крэш-тестов американской национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA). Кроссовер в версии 2016 года не смог заработать наивысший рейтинг, хотя по версии IIHS версия предыдущего модельного года имела максимальный показатель.

 Mazda CX-5 получает «четыре звезды» за безопасность

Неожиданностью стало заявление NHTSA о присвоении кроссоверу Mazda CX-5 образца 2016 модельного года рейтинга «четыре звезды». Максимальная оценка составляет «пять звезд», но ее автомобиль получить не смог. Подробного описания результатов не приводится, но сообщается, что в фронтальном крэш-тесте CX-5 получает четыре звезде, такой же результат заработан и в испытании на прочность крыши (имитации опрокидывания). Единственным испытанием, где получена максимальная оценка, является боковой крэш-тест, здесь автомобиль зарабатывает пять звезд.

Данное обстоятельство выглядит не совсем обычно, поскольку в ранее проведенных тестах Страхового института дорожной безопасности (IIHS) Mazda CX-5 присвоен максимальный рейтинг Top Safety Pick+. Программа испытаний IIHS считается более жесткой, и включает в себя фронтальный удар с уменьшенной зоной перекрытия –подобное испытание отсутствует в программе NHTSA. Во всех тестах IIHS автомобиль получил максимальную оценку «good». Можно отметить, что эти испытания были проведены в отношении версии предыдущего модельного года, однако это не дает прямого ответа на вопрос о том, почему версия 2016 года в тестах NHTSA присвоено только четыре звезды.

В базовое оснащение Mazda CX-5 входит антипробуксовочная и антиблокировочная системы, а также шесть подушек безопасности. Электронные системы активной безопасности входят в состав пакета дополнительного оснащения i-Activsense и предлагаются за доплату в комплектации GT.

Основными конкурентами Mazda CX-5 на американском рынке являются Toyota RAV4, Honda CR-V и Ford Escape. Пока ни один из этих авто в версии 2016 года еще не завершил серию тестов NHTSA.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий