Главная / Автомобили / Новости / Mazda CX-5 оказался безопаснее, чем Mazda6

Mazda CX-5 оказался безопаснее, чем Mazda6

Это подтверждают краш-тесты Страхового института дорожной безопасности США (IIHS). Оба автомобиля получили оценки «хорошо» во всех проверках безопасности, а также «превосходно» за работу системы предотвращения столкновений.

Mazda CX-5 оказался безопаснее, чем  Mazda6Mazda CX-5 оказался безопаснее, чем  Mazda6

Различие обнаружилось в фарах. Так, элементы освещения Mazda6 получили оценку «приемлемо». Так, адаптивные фары, которыми оснащают комплектации Grand Touring Reserve и Signature, корректируют направление пучков света, реагируя на повороты руля. Тем не менее, даже они не способны обеспечить достаточную видимость на поворотах. Светодиодные фары, предназначенные для уровня отделки Sport, были оценены Институтом страхования безопасности дорожного движения как «ниже среднего». У CX-5 проверили комплектацию Grand Touring со светодиодными фарами. Их оценили на «хорошо».

С другой стороны, IIHS был впечатлен простотой установки детских автокресел в Mazda6, который получил оценку «хорошо+» за 2 задних сиденья с точками крепления LATCH для детских автокресел. CX-5 получил в этом тесте лишь оценку «приемлемо», потому что нижние точки крепления слишком глубоко утоплены в сиденье.

Mazda6 получил рейтинг безопасности «Top Safety Pick», а Mazda CX-5, благодаря хорошей оценке за фары, присвоили максимальный рейтинг «Top Safety Pick+».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий