Главная / Автомобили / Новости / Mazda CX-50 могут показать в ноябре

Mazda CX-50 могут показать в ноябре

Местом презентации называют автосалон в Лос-Анджелесе. Кроссовер станет первым, построенным на новой заднеприводной платформе Mazda собственной разработки. Он также должен откроет новую линейку моделей, которой Mazda обозначит свое стремление в сегмент «премиум».

Mazda CX-50 могут показать в ноябре

Mazda пока не подтвердила, что покажет CX-50 в конце года, данные приводит издание Wheels, ссылаясь на собственные источники в компании. Известно, что автопроизводитель готовит кардинальное обновление модельного ряда и линейку моделей на заднеприводной платформе с 6-цилиндровым двигателем. Первым станет кроссовер CX-50, который станет более дорогой альтернативой CX-5. Новинку будет отличать длинный капот и короткий передний свес: спортивность подчеркнет не только силуэт, но и стандартный задний привод (полный - за доплату).

У CX-50 на начальном этапе будет две версии: бензиновая и дизельная с 3,0- и 3,3-литровым двигателями соответственно, каждый будет работать в составе комбинированной установки упрощенного типа. Позднее появится подключаемый гибрид с 2,5-литровым бензиновым двигателем.

Ключевыми рынками для CX-50 станут США и Китай. От них будет зависеть стратегия Mazda. Новая линейка кроссоверов станет фактическим преемником нынешних седанов. В частности, для американского рынка CX-50 называют прямой заменой Mazda6, продажи которой там прекратят со следующего года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий