Главная / Автомобили / Новости / Mazda CX-3 уходит из Европы

Mazda CX-3 уходит из Европы

Продажи компактного кроссовера прекратят в конце года. Причину напрямую не называют, но невысокий спрос станет главным поводом.

Mazda CX-3 уходит из Европы

Mazda уже убрала CX-3 из американской линейки, а теперь - и из европейской. Это подтвердили два подразделения – польское и немецкое. Заказы не принимают, но экземпляры, имеющиеся у дилеров, будут в продаже, пока не найдут покупателей.

Mazda CX-3 представили в 2014 году, в 2018 провели рестайлинг. Авто построен на той же платформе, что Mazda2. Поскольку CX-3 производят уже 7 лет, подходит смена поколений, но об этом компания не сообщала. Уход CX-3 из Европы не оставит пробел в линейке – непрямой заменой считают чуть более крупный CX-30, построенный на базе Mazda3.

Mazda CX-3 уходит из Европы

Следующим поколением Mazda2 в Европе может стать ребеджинговый Toyota Yaris,  отдельная платформа для CX-3 маловероятна. Модель остается в Японии, а также на рынках Юго-Восточной Азии.

Что касается планов Mazda на кроссоверы, в них CX-3 отсутствует. Компания выпустит CX-60 и CX-80 для Японии и Европы, а также более крупные СX-70 и CX-90 для американского рынка. Они появятся в 2022 – 2023 гг.

CX-3 позиционировалась как вводная модель в линейке кроссоверов, но уступала по популярности CX-5, относительно которой была лишь немного дешевле.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий