Главная / Автомобили / Новости / Mazda CX-3 нового поколения станет крупнее и вместительнее

Mazda CX-3 нового поколения станет крупнее и вместительнее

В нынешнем виде компактный кроссовер достаточно популярен на ряде рынков, однако автопроизводитель полагает, что авто должен стать более универсальным, по возможности, сохранив стильный облик.

Mazda CX-3 нового поколения станет крупнее и вместительнее

Некоторые подробности о работе над вторым поколением Mazda CX-3 приводит издание GoAuto, ссылаясь на свои источники в компании. Утверждается, что именно увеличение габаритов станет одним из главных мотивов. Неизвестно, насколько именно CX-3 приблизится габаритами к CX-5, но багажник точно будет больше: нынешних 264 л явно недостаточно.

CX-3 второго поколения не будет использовать Mazda2/Demio в качестве основы. Вместо этого задействуют архитектуру SkyActiv II с новой конструкцией задней подвески с использованием торсионной балки.

Сообщается, что CX-3 второго поколения будет оснащаться двигателями SkyActiv-X. Отличительной чертой этих бензиновых двигателей станет воспламенение от сжатия и рост экономичности до 30 %, как утверждает сама компания. Первой моделью, которая получит новый двигатель, станет Mazda3. Мощность составит 187 л.с., крутящий момент – 230 Нм. Трансмиссия – 6-ступенчатая «механика» или «автомат» с гидротрансформатором.

Изменения ожидают в системе трансформации салона и конструкции кресел. Главная преследуемая цель – увеличение свободного пространства в задней части салона и больший объем багажного отсека.

Мало данных о том, каким будет дизайн автомобиля, но, учитывая яркую внешность CX-3, авторы попытаются и во втором поколении модели сохранить эту особенность, тем более, что сближение по габаритам с CX-5 потребует больше индивидуальных черт в дизайне.

Выход CX-3 второго поколения ожидается в начале 2020 года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий