Главная / Автомобили / Новости / Mazda CX-30 получит турбодвигатель

Mazda CX-30 получит турбодвигатель

Доработка будет проведена по той же схеме, что и в отношении Mazda3, с которой CX-30 имеет много общего по технической части. Производство новой версии планируют начать в ноябре.

Mazda CX-30 получит турбодвигатель

Вслед за Mazda3 турбо-версию получит и CX-30. Она будет называться CX-30 2.5 Turbo, пишет издание CarsDirect, ссылающееся на свои источники в компании. Автомобиль получит 2,5-литровый турбодвигатель мощностью 250 л.с. и крутящим моментом 434 Нм. Эти показатели верны при использовании бензина сорта «премиум», залив обычный «регуляр» владелец CX-30 2.5 Turbo  получит 227 л.с. и 420 Нм. Настройки будут такими же, как у Mazda3. То же касается и трансмиссии – это будет 6-ступенчатый «автомат», других вариантов не предусматривается. Полный привод будет доступен в верхних комплектациях за доплату.

В данный момент самая мощная версия CX-30 оснащается 2,5-литровым безнаддувным двигателем мощностью 186 л.с. и крутящим моментом 252 Нм.

Если и далее следовать аналогии, то турбо-вариант CX-30 будет иметь ряд косметических отличий в отделке внешности и интерьера, как Mazda3 в верхней комплектации Premium Plus. Снаружи такой авто можно будет отличить по собственным легкосплавным дискам и декоративной отделке некоторых элементов, в т.ч. решетки радиатора и боковых зеркал.

Что касается стоимости, то здесь Mazda предстоит действовать осторожно, поскольку схему с Mazda3 скопировать уже не получится: будучи кроссовером, CX-30 должен оставаться на дистанции от CX-5, чтобы избежать внутренней конкуренции. Тем не менее, цены на американском рынке ожидают на уровне 31- 35 тыс. долларов, что уже пересекается с CX-5. Стоит отметить, что CX-5 с таким же турбодвигателем стоит от 36 235 долларов.

Старт продаж ожидается в начале 2021.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий