Главная / Автомобили / Новости / Mazda анонсирует выход гибридной версии MX-30 в Японии

Mazda анонсирует выход гибридной версии MX-30 в Японии

На домашнем рынке версия с комбинированной установкой появится раньше чистого электрокара, заказы на которых уже принимают в Европе. В Японии же компания решила разнообразить линейку MX-30 различными силовыми установками.

Mazda анонсирует выход гибридной версии MX-30 в Японии

Впервые Mazda показала MX-30 осенью 2019 года на автосалоне в Токио, но до последнего момента официально компания не подтверждала, что эта модель будет не только электрокаром. Изначально авто создавался исключительно как электромобиль на батареях, и компания подчеркивала это, чтобы не было прямой связи с существующими бензиновыми моделями.

Теперь планы, вероятно, изменились: в Японии MX-30 будет предлагаться также и с упрощенной гибридной установкой на основе 2,0-литрового бензинового двигателя семейства Skyactiv. Такой авто выйдет в продажу уже осенью этого года, но пока только на внутреннем рынке Японии. Электрическая версия появится там не раньше весны 2021. Пока нет точной информации о том, какие обозначения будут носить различные версии MX-30 в Японии.

В Европе под индексом MX-30 подразумевается только электрокар, но в Японии эту версию могут обозначить как MX-30 EV, а гибридную - MX-30. Другой вариант – версия с комбинированной установкой получит обозначение MX-30 Hybrid, а электрическая останется как MX-30.

Комментируя свое решение выпустить гибридную версию MX-30, компания заявила, что хотела бы «предложить комплексные решения» и «продолжить развитие в нескольких направлениях». Ранее появлялась информация, что авто может получить роторный двигатель для работы в качестве электрогенератора для подзарядки батарей, но пока официально выпуск подобной версии не подтвержден.

Подробности о стоимости MX-30 появятся к началу осени.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий